Строительство и ремонт

Плиты двойной плотности из каменной ваты ROCKWOOL cберегут тепло и защитят от огня ЖК «Восточное Бутово»

Недавние пожары заставляют обращать особое внимание на безопасность возводимых домов. Ведь если теплоизоляция выполнена из горючего материала, дом в случае чрезвычайного происшествия вспыхивает как спичка. Негорючая каменная вата способна предотвратить распространение огня. Именно поэтому в ЖК «Восточное Бутово» в качестве теплоизоляции выбран материал ROCKWOOL.
ЖК «Восточное Бутово» в подмосковном Боброво – это развивающийся район с более чем 20-ю разноцветными корпусами, расположенный в благоприятной зоне Бутовского лесопарка. Жилой комплекс состоит из панельных домов, монолитно-кирпичных зданий, выполненных по индивидуальному проекту, а также домов с уникальным дизайном, разработанным вместе с ведущим архитектурным бюро Германии Zerna. Центральная часть квартала обустроена зоной для семейного отдыха, а отсутствие сквозных проездов через территорию жилого комплекса обеспечивает безопасность и комфорт проживания. «Восточное Бутово» строится с применением передовых технологий строительства и соблюдением требований к энергосбережению и экологичности.
Для обеспечения уютной атмосферы в квартирах, при возведении зданий используются материалы, обеспечивающие защиту от пожаров и сохранению тепла в помещениях. Так, для утепления вентилируемых фасадов применяются плиты из негорючей каменной ваты ROCKWOOL. Теплоизоляция навесного вентилируемого фасада зданий жилого комплекса ЖК «Восточное Бутово» выполнена с применением плит из каменной ваты ВЕНТИ БАТТС Д ОПТИМА, созданных по специальной технологии двойной плотности. Они имеют комбинированную структуру и состоят из жесткого верхнего и более легкого нижнего слоев. Плиты двойной плотности позволяют сократить трудозатраты и время на монтаж, но при этом создать надежный и долговечный фасад. Волокна материала способны выдерживать температуры до 1000 0С, защищая от возгорания конструкции из горючих материалов и служат барьером для проникновения огня внутрь помещения. Кроме того, утеплитель может применяться без ветрозащитного покрытия, что ещё больше повышает устойчивость фасада к возгораниям.
Комплекс расположен в Бутово, в окружении множества уникальных исторических мест: усадьбы «Знаменские садки», института лекарственных растений Вилар на месте бывшей усадьбы Феррейнов, мужского монастыря «Екатерининская пустынь», а также усадьбы «Суханово». На территории Бутово находится музей-усадьба «Остафьево» князей Вяземских. Именно в этом месте Н. М. Карамзин писал «Историю государства Российского» и трижды бывал А.С. Пушкин.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Случайное

Изофлекс для теплоизоляции
Сколько сказано и написано о порочности конструкции отопительных приборов, расположенных внутри панелей жилых домов! А как мечтают их жильцы иметь вместо чуть теплой стены горячую чугунную или алюминиевую отопительную батарею. Ведь система, расположенная в панели, не менее половины своей энергии отдает на отопление улицы, а все тепло радиатора батареи идет в квартиру. Так ли это? Проверка специальной аппаратурой показала, что стены в местах расположения отопительных приборов тоже поглощают немало тепла - не менее пятой его части. Как же предотв...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7